Яндекс.Метрика

Награждение участников конкурса «Нижегородская марка качества-2022»

31 Август 2022 г. 18:38
Награждение участников конкурса «Нижегородская марка качества-2022»

Поделиться:

Награждение лауреатов конкурса «Нижегородская марка качества-2022» состоялось на Нижегородской ярмарке 31 августа 2022 года.

Лауреатами конкурса стали 67 организаций, которые представили 81 товар или услугу. Они получили право маркировать продукцию специальным знаком «Нижегородская марка качества».

«Конкурс проводится в Нижегородской области уже четвертый год. В 2022 году количество участников достигло 73-х – для сравнения, в первый год проведения в конкурсе участвовало лишь 36 нижегородских предприятий. Такое внимание свидетельствует о том, насколько большое внимание уделяют товаропроизводители качеству продукции. Его высокий уровень, несомненно, является неотъемлемым атрибутом успешного импортозамещения и позволяет компаниям развиваться в непростых экономических условиях. Сегодня мы видим продукцию, на упаковку которой нанесен логотип „Нижегородской марки качества“ прошлого года. Он хорошо знаком нижегородцам и служит своего рода маркером товаров наивысшего класса», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На суд экспертов региональной комиссии по качеству были представлены заявки на 211 видов продукции и услуг. Лауреаты и дипломанты конкурса определены в шести номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». 47 новых видов товаров и услуг было представлено на конкурсе впервые. В рамках мероприятия также прошла дегустация продукции предприятий – участников конкурса.

Координаторами конкурса выступают региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

«Постоянное повышение уровня качества продукции региональных производителей – залог успешного развития экономики и благополучия нижегородцев. Благодаря таким мероприятиям, как конкурс „Нижегородская марка качества“, производители могут засвидетельствовать высокий уровень конкурентоспособности своей продукции, а покупатели – быть уверенными в приобретаемом товаре», – отметил руководитель регионального Минпрома Максим Черкасов.

«Нижегородская марка качества» является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия, которые стали лучшими в нижегородском конкурсе, смогут подать заявки для участия в федеральном этапе.

«Благодаря конкурсу предприятия стали уделять еще больше внимания вопросам качества продукции, от которого во многом зависит их конкурентоспособность и участие в импортозамещении, особенно в современных реалиях. Для участников конкурса качество и безопасность выпускаемой продукции и предоставляемых услуг крайне важны. В регионе все больше продукции с логотипом „НМК“ – такой маркировке можно доверять», – сказал и.о. директора ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Александр Медведев.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области


31 Август 2022 г. 18:38

Ещё Новости

смотреть все