Яндекс.Метрика

В тематической форме обыграли «Спартак»

8 Ноябрь 2022 г. 09:38
В тематической форме обыграли «Спартак»

Поделиться:

В своём втором матче под эгидой «Вместе за Нижний» хоккеисты «Торпедо» переиграли московский «Спартак» - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Первый период матча принципиальных соперников по турнирной таблице прошел с большим количеством азарта и борьбы, что нередко выливалось в удаления. Из 20 минут чистого игрового времени 10 соперники провели в неравных составах. Отрадно, что первое же большинство «Торпедо» в матче принесло команде успех. Идеально расчерченная комбинация в исполнении Игоря Ларионова, Алексея Кручинина и Николая Коваленко привела к шайбе в исполнении 51-го номера нижегородцев – 1:0. После этого три раза подряд в меньшинстве предстояло отыграть уже хоккеистам «Торпедо». Но самоотверженная и надёжная игра Ивана Кульбакова и его партнёров по команде позволили нижегородцам сохранить лидерство.

Как и его предшественник, второй период начался с быстрого гола в исполнении «Торпедо». Не успев уложиться в номинальное время численного большинства, нижегородцы всё же смогли довести атакующие усилия до результата. Владислав Фирстов закрыл обзор Патрику Рибару, а Максим Летунов нанёс недосягаемый для вратаря голевой бросок – 2:0. Как и в первом периоде, болельщикам «Торпедо» предстояло понервничать из-за нескольких подряд удалений. Однако Иван Кульбаков отразил и выход Александра Хохлачёва «один в ноль», и ряд других острых эпизодов. В концовке периода ещё один гол на свой счёт могли записать хозяева. Но бросок Николая Коваленко с близкого расстояния пришёлся в штангу.

В третьем периоде градус накала борьбы возрастал с каждой минутой. Торпедовцы имели немало выгодных шансов сделать своё преимущество более солидным, но, не реализовавшись впереди, пропустили в концовке. Александр Хохлачёв за 5 минут до сирены с неудобной руки бросил под перекладину, обеспечив хоккеистам, тренерам и болельщикам «адреналин» на финише основного времени. Вскоре Иван Кульбаков спас команду после выхода Шейна Принса «один в ноль». А уверенность в хэппи-энде пришла на трибуны за «2:05» до сирены. Алексей Кручинин и Николай Коваленко вывели шайбу в среднюю зону, откуда Сергей Гончарук убежал на пустые ворота, подведя окончательный итог встречи – 3:1!

Домашняя серия продолжится для нашей команды 10 ноября. В этот день на льду «Нагорного» торпедовцы примут казанский «Ак Барс». Билеты на предстоящий матч и остальные домашние поединки ноября доступны в кассах арены и на hctorpedo.ru/tickets.

Спасибо болельщикам за поддержку!


Источник:  «Хоккейный клуб «Торпедо»


описание для фото
8 Ноябрь 2022 г. 09:38

Ещё Новости

смотреть все