Яндекс.Метрика

О ярмарке

Прессе

На Нижегородской ярмарке прошли съемки роуд-муви

16 Август 2022 г. 15:34
 На Нижегородской ярмарке прошли съемки роуд-муви

Поделиться:

Путешествие длиной в Россию: в Нижнем Новгороде стартовали съемки роуд-муви «Поехавшая»


В Нижнем Новгороде начались съемки комедийного роуд-муви «Поехавшая» — совместного проекта студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«Поехавшая» — это вдохновляющая история об обычной девушке Ане, которая принимает необычное решение — отправиться в велопутешествие через всю Россию вместе со своей таксой Капой. И все для того, чтобы найти себя, обрести свободу и большую любовь.

Весь сюжет разворачивается на дороге и показывает Россию с непривычного ракурса — с седла велосипеда. Вместе со своей таксой Аня проедет более 10 тысяч км по самым красивым дорогам нашей страны — от Москвы до Магадана. Одной из остановок на этом пути станет Нижегородская ярмарка.

Главные роли в картине сыграют Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Дмитрий Чеботарев, Елена Яковлева, а режиссером выступит Антон Маслов («Вампиры средней полосы», «ИП Пирогова»). Фильм снимается по мотивам книги «А чего дома сидеть», которая основана на реальной истории Ани Смолиной, отправившейся в велопутешествии через всю страну.


Антон Маслов, режиссер: «Это атмосферная история, которая близка многим, ведь каждый из нас испытывал желание все бросить и отправиться к новому. К приключениям, забыв об однотонности. Наша «поехавшая» Аня — человек, которому это удалось. Мне очень важно показать колорит России. Мозаику культур и людей. Фильм мы снимаем в невероятных местах: в Башкирии и на Алтае, во Владимире, Нижнем Новгороде, в Москве. А зафиналим — на Байкале».

Ольга Лерман, актриса: «У нас будут бесподобные кадры. С нами оператор Сережа Комаров, поэтому не может быть иначе. У нас взрывная команда — и актерская, и вся съемочная группа. История про человека, про мир каждого из нас. Про наши боли, радости, и про умение прощать и быть честным».

Картина выйдет в прокат весной 2023 года.

16 Август 2022 г. 15:34

Ещё Новости

смотреть все